Vino con Té Matcha

Vino con Té Matcha:  ¿Una combinación ganadora?

Té Matcha, en todo su esplendor verde vibrante, se ha batido en una bebida espumosa delicada durante cientos de años. Si bien en su forma original es disfrutada por los amantes del té en Estados Unidos, así lo demuestra la apertura de nuevas tiendas matcha y los cientos y cientos de palabras que se derraman en las páginas de revistas sobre ella, té matcha como ingrediente es historia, recetas con formas creativas abundan para incorporar té matcha en los alimentos. Se añade al caldo para una rica base de sopa. Se manifiesta en los aderezos de carnes y se mezcla en el arroz. Muy a menudo se abre paso en los postres – brownies, helados, pasteles y galletas.

White Wine Matcha Itohkyueon, un proveedor de té en Kyoto, Japón, desde 1832 ha introducido nuevas ideas para las bebidas de té con infusión, incluido el vino matcha. El vino, conocido como «Vin au Vert,» es el vino blanco combinado con matcha. Rocket News 24 describe la bebida que tiene «el leve amargor del matcha con la acidez suave y dulzura de las uvas.» La compañía también ha desarrollado un sake té verde-infundido, licor de chocolate té verde, y un vino de ciruela con matcha. Itohkyueon se encuentra en Uji, el de las regiones productoras de té más conocidas. Toda la gama de bebidas que se conoce como «Yokan no Midori» o «Medianoche Verde».

¿Nos atrevemos a hacer nuestras mezclas? Nosotros ya hemos probado cerveza rubia con Té Matcha, ¡Un exito!